На чем можно и нельзя экономить при покупке новой кухни
26.01.2017

На чем можно и нельзя экономить при покупке новой кухни

Покупка нового кухонного гарнитура, к сожалению, часто откладывается именно из-за финансовой стороны вопроса. Однако не стоит отказывать себе в удовольствии, если вам не хватает средств на эксклюзивный вариант из массива дерева, ведь есть множество других современных и не менее красивых решений.

Планировка. Этот момент важен не только для обеспечения максимальной функциональности новой кухни, но и в плане экономии средств. Зачастую п- и г-образные расстановки мебели влекут за собой лишние затраты, поэтому при наличии возможности постарайтесь выбрать линейный вариант гарнитура без угловых шкафов.

Материал и дизайн фасадов. Конечно, дерево смотрится красиво и дарит невероятно приятные тактильные ощущения. Но сегодня производители предлагают не менее привлекательные варианты, которые зачастую сложно отличить от натуральных материалов. Кроме того, отдайте предпочтение фасадам без витражей и стеклянных вставок, если они не являются главным условием покупки новой кухни.

Столешница. Нравится натуральный камень? Замените его искусственным, который сложно отличить от своего более благородного собрата. Хотите деревянную столешницу? Рассмотрите вариант из ДСП или МДФ, они смотрятся также оригинально, при не настолько прихотливы в уходе и стоят дешевле.

Качественная фурнитура. Данный пункт достаточно спорный. Многие считают, что более доступных аналогов дорогой фурнитуры не существует. Однако благодаря разнообразию предложений на рынке у вас есть возможность выбрать наиболее подходящий и довольно качественный вариант. Для экономии лучше отказаться от аксессуаров, которые мало повлияют на функциональность гарнитура, особенно это касается дополнительных органайзеров для шкафов.

Все еще сомневаетесь, что кухня не может быть доступной? Предлагаем ознакомиться с примерами работ ателье мебели Furni House. В нашем каталоге представлены как эксклюзивные варианты из массива, так и более доступные, но не менее очаровательные гарнитуры из искусственных материалов.


Возврат к списку