Кухонный остров: дань моде или практичное решение?
26.01.2017

Кухонный остров: дань моде или практичное решение?

Несмотря на то, что кухонный остров больше используется для просторных помещений, всегда можно подобрать вариант для более компактных комнат. Ведь это не просто модно и стильно, но и практично. Кухонный остров позволяет максимально полезно использовать пространство кухни, создавая дополнительное место для хранения и увеличивая рабочую зону.

Вы слышали про правило треугольника при планировании кухни? Оно гласит, что варочная поверхность, раковина и холодильник должны располагаться так, будто они расставлены по углам треугольника. В этом случае хозяйке будет максимально удобно готовить, потому что все необходимое – под рукой. Так вот, кухонный остров – отличный вариант для планировки кухни с учетом данного правила. На нем можно расположить варочную поверхность или установить там раковину. Это смотрится очень необычно и свежо, полностью преображает интерьер, ломая стереотипы.

Кухонный остров также можно использовать в качестве обеденной зоны, оформив его в духе барной стойки. Это позволит отказаться от стола и сэкономить место. Здесь важно предусмотреть место для ног и выбрать подходящие по высоте и дизайну барные стулья.

Нередко кухонный остров используют для зонирования в кухне-гостиной, чтобы разделить место приготовления пищи от остальной части, где находится диван или обеденная группа. Этот вариант отлично подходит тем, кто часто принимает гостей, потому что вы можете общаться с ними, не отрываясь от процесса приготовления ужина, а потом быстро убрать со стола и подать десерт, например.

При планировании кухни необходимо ориентироваться не только на свои предпочтения, но и принять во внимание расположение коммуникаций и другие факторы. Узнать, подойдет ли кухонный остров для вашей квартиры или дома, помогут специалисты ателье мебели Furni House.


Возврат к списку