Угловые черно-белые кухни в стиле хай-тек

Угловые черно-белые кухни в стиле хай-тек

Черно-белые фасады и угловая установка по праву считается одним из самых стильных вариантов дизайна кухонного гарнитура. Контрастное сочетание цветов делает его облик современным и роскошным, а удобная конфигурация обеспечивает комфорт при выполнении ежедневных обязанностей. Кроме того, именно угловые черно-белые кухни являются наиболее универсальным решением — при правильном подборе материалов и формы они дополнят любой стиль, от изысканного модерна до лаконичного хай-тек. Кстати, именно в последнем направлении они встречаются наиболее часто.

Какие же черты характерны для угловой черно-белой кухни в стиле хай-тек?

  • Синтетические материалы. Для облицовки поверхностей шкафов используется пластик и акрил, желательно с высокой степенью глянца, столешница часто выполняется из искусственного камня, фартук — из стекла. Из натуральных материалов допускается металл, который можно встретить в окантовке фасадов, фурнитуре, сантехнике.
  • Простота форм и полное отсутствие декора. Шкафы в таком гарнитуре имеют четкие геометрические очертания, на дверцах нет узоров, а фурнитуру практически невозможно разглядеть — она буквально сливается с фасадами. Те же требования распространяются на смесители и технику — в их дизайне нет и намека на шик и изысканность, только выразительная лаконичность.
  • Функциональность. Для стиля хай-тек характерно эффективное использование свободного пространства, поэтому угловые черно-белые кухни в этом случае имеют максимально продуманное наполнение. За глянцевыми фасадами скрываются многочисленные выдвижные ящики, корзинки, рейлинги, встроенная бытовая техника и другие элементы, которые делают мебель очень удобной в эксплуатации.

Комплекты в контрастной гамме, как и сам стиль, подходят для помещений любой площади. Правда, размер определяет количество того или иного цвета: так, в небольшой кухне основу дизайна, как и отделки, должен составлять белый, а черному стоит отвести роль акцента, в просторной же можно использовать более смелые решения. В качестве дополнительных оттенков (на фартуке, в столовой мебели или аксессуарах) подойдут серый и ярко-красный.


Возврат к списку