Советы по планировке кухни с эркером

Советы по планировке кухни с эркером

Эркерное пространство сегодня можно встретить не только в частных домах, но и в современных многоэтажках. С одной стороны, оно добавляет кухне столь желанное дополнительное свободное место. Однако нужно понимать, что обустроить помещение с выступающей частью несколько сложнее, чем стандартно спланированное.

Главная особенность интерьера кухни с эркером — это увеличенная площадь остекления. Она может состоять из одного большого окна или нескольких маленьких. Чаще всего эркеры делаются прямоугольными, треугольными или дуговыми. В таких случаях подобрать дизайнерское решение будет не слишком сложно. Если же кухня дополнена многогранным окном с эркером, то здесь придется поработать более серьезно. Впрочем, получение впечатляющего результата вполне оправдывает такие усилия.

Если вы посмотрите на фото готовых кухонь с эркером, то поймете, насколько разным может быть назначение этой выступающей части помещения.

Здесь можно обустроить:

  • обеденную зону;
  • рабочее место со столешницей, мойкой и шкафчиками;
  • пространство для отдыха с мягким уголком или небольшой кабинет для работы за компьютером;
  • зимний сад.

При разработке дизайна кухни сначала определяется именно предназначение эркера и только потом планируется остальной интерьер. Чаще всего здесь устанавливается обеденная группа, то есть стол и стулья. Такой подход оправдывается функциональностью и экономией. Площадь кухни далеко не всегда бывает настолько велика, чтобы в ней можно было комфортно разместить и место для отдыха, и столовую. Организация рабочей зоны в эркере требует переноса туда коммуникаций, что удорожает реализацию проекта.

Интересным и практичным решением в дизайне кухни с эркером будет диван-подоконник. Он подходит и для приема пищи за столом, и для последующего отдыха на мягких матрасах. Такие диваны делаются исключительно на заказ.



Возврат к списку

МДФ
113760 р.
Ваша выгода
17040 р.
Эмаль
229400 р.
Ваша выгода
41200 р.
Эмаль
221400 р.
Ваша выгода
34200 р.