Кухни в стиле модерн
Кухни в стиле модерн

Кухни в стиле модерн

Что интереснее — классический интерьер или хай-тек? Тем, кого одинаково привлекают оба варианта, возможно, понравятся кухни в стиле модерн от Furni House. Некоторые дизайнеры считают, что это течение находится посередине между старинной классикой и футуристическим стилем хай-тек. Модерну свойственно сочетание минималистичности в деталях и максимальной практичности.

Рассмотрим основные составляющие интерьера, выдержанного в стиле модерн:

  • Планировка. Один из основных принципов стиля модерн — разумное использование свободного пространства, отсутствие загроможденности. Распространены линейный и Г-образный типы расстановки мебели. Для просторного помещения подойдет П-образный гарнитур или островная планировка.
  • Цвета. Стилю модерн не свойственна излишняя пестрота. Такие интерьеры выдержаны в светлых, пастельных тонах. Фасады однотонны, выдержаны в единой гамме. Использование ярких цветов допустимо, но таких вкраплений не должно быть слишком много. Ярко-красные и фиолетовые предметы становятся точечными акцентами.
  • Мебель. Функциональность, лаконичность, удобство — черты интерьера в стиле модерн. Кухонные гарнитуры включают достаточное количество шкафчиков и ящиков. Некоторые из них снабжаются прозрачными или тонированными стеклянными вставками. Формы обычно просты: встречаются строгие четырехугольники или немного закругленные фигуры.
  • Материалы. Кухонная мебель для таких интерьеров изготавливается из качественных, функциональных, но не роскошных материалов. Для производства шкафов используется МДФ, пластик, лак, эмаль. Срок службы такой мебели составляет 15–25 лет.

Узнать больше:

Изготовим кухню в стиле модерн на заказ!



Возврат к списку

МДФ
140400 р.
Ваша выгода
19200 р.
Эмаль
169070 р.
Ваша выгода
31930 р.
368300 р.
Пластик
272200 р.
Ваша выгода
96100 р.