Дизайн кухни в желтом цвете

Дизайн кухни в желтом цвете

В вашей жизни не хватает ярких красок? Добавьте их в интерьер кухни, выбрав для его оформления теплый и солнечный желтый цвет. Его оттенки заряжают оптимизмом и дарят радость, улучшают аппетит и способствуют непринужденному общению, что весьма актуально для помещения, в котором часто собирается не только семья, но и гости. Кроме того, желтый цвет обладает способностью визуально расширять пространство и делать его светлее, поэтому может использоваться даже в дизайне очень маленьких и темных кухонь.

Важной особенностью цвета является его многогранность. При этом не все оттенки смотрятся одинаково уместно в том или ином помещении. Так, если кухня светлая, яркая желтая гамма будет выглядеть слишком навязчиво. В этом случае стоит отдать предпочтение кукурузной, горчичной, янтарной или медовой вариации цвета. В темной кухне исправят ситуацию светлые желтые оттенки: лимонный, песочный и нежный соломенный.

Варианты использования цвета и оттенки-компаньоны

Этот цвет может играть в оформлении как основную, так и второстепенную роль яркого акцента. Часто используемые варианты — желтый кухонный гарнитур, отделка стен (всех или только одной), облицовка пола. При этом важно помнить, что из-за высокой активности на его долю не должно приходиться более 40%. Остальной объем могут занять:

  • белый или сиреневый. Такое сочетание выглядит очень нежно, мягко и романтично, часто встречается в стиле прованс;
  • синий или фиолетовый. Более динамичная и яркая композиция, идеальная для любого современного направления в дизайне;
  • серый или черный. Пожалуй, самое стильное сочетание, подойдет для стиля хай-тек;
  • приглушенный зеленый, коричневый или красный. Такая комбинация оттенков часто встречается в природе, характерна для средиземноморского и скандинавского стиля.

А вот сочетать различные оттенки желтого в кухонном гарнитуре и оформлении помещения не стоит — такая комбинация может «перегрузить» пространство, сделать оформление слишком пестрым и навязчивым.


Возврат к списку