Бордово-бежевая кухня

Бордово-бежевая кухня

Благородный, глубокий, изысканный — именно так можно описать роскошный бордовый цвет. Его использование в интерьере кухни привносит в оформление нотки респектабельности и торжественности. Однако для того, чтобы в полной мере раскрыть свою красоту, бордовому цвету нужен достойный компаньон, и наиболее часто им становится бежевый. Спокойные песочные, молочные или сливочные оттенки немного приглушают активность красно-коричневых тонов и делают оформление более нежным и уютным.

Варианты дизайна кухни в бордово-бежевой гамме

Интересной особенностью обоих цветов является их универсальность: при правильном подборе материалов и форм кухня в бордово-бежевой гамме гармонично дополнит любой стиль:

  • комплекты с фасадами из дерева или МДФ, украшенные фрезеровкой, патинированием или инкрустацией, с изящной фурнитурой, подчеркнут благородную роскошь классического оформления, стилей модерн и ар-деко;
  • кухни с искусственно состаренными фасадами, фартуком с керамическим покрытием в бордово-бежевой гамме и грамотно подобранными аксессуарами поддержат деревенский стиль оформления;
  • кухни в бордово-бежевой гамме с глянцевыми акриловыми поверхностями дополнят лаконичное оформление интерьера в стиле минимализм или хай-тек.

Гарнитуры с таким цветовым сочетанием дают поистине неограниченные возможности для создания оригинального направления в любом стиле. Однако, выбирая кухню, необходимо помнить, что наиболее выигрышно бордово-бежевая мебель смотрится на нейтральном фоне. Поэтому в качестве отделки стоит выбрать светлое дерево или камень, белую плитку и обои приглушенных тонов. Для расстановки ярких акцентов можно использовать небольшие вкрапления кораллового, красного или черного.


Возврат к списку